Dolci, Torte

Torta senza glutine ricotta e cocco

La Torta senza glutine ricotta e cocco è  ipermegavelocissima, morbida, senza burro, umida al punto giusto, la colazione o la merenda perfetta per tutta la famiglia.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

Non ha burro e non dovrete nemmeno usare sbattitori per prepararla.

E’ la torta più facile e veloce che ci sia ed è anche buonissima.

Se hai come me una passione per le torte al cocco prova anche la Torta cocco e yogurt e i Biscotti al cocco senza glutine 😋

Seguimi su Facebook ed Instagram per restare aggiornato sulle mie nuove ricette senza glutine ❤️

Ingredienti:

  • 500 gr di ricotta
  • 80 gr di amido di mais
  • 80 gr di cocco rapè
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 60 ml di latte
  • 8 gr di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr di cioccolato bianco

Procedimento:

Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo, uniamo l’amido di mais, il lievito ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare.

Infine incorporiamo il cocco rapè.

Versiamo l’impasto in una teglia a stampo con diametro 20 cm ed inforniamo a 180° in forno preriscaldato ventilato.

Trascorsi 40 minuti facciamo la prova stecchino, la torta deve essere morbida, ma non asciutta.

Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria, facciamo raffreddare un po’ la torta e ricopriamo a formare uno strato su cui mettere una spolverata di cocco rapè.

La Torta senza glutine ricotta e cocco è pronta per essere servita.

Torta senza glutine ricotta e cocco