Dolci, Torte

Torta cocco e yogurt

La torta cocco e yogurt, da servire a colazione o a merenda, con una tazza di latte caldo d’inverno o da un succo di frutta fresca d’estate.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

E’ perfetta per essere gustata tutto l’anno. Oggi l’ho preparata come dolce a fine pranzo, accompagnata da una porzione di gelato alle nocciole, una vera delizia. realizzarla servono davvero pochi e semplici ingredienti, farina di cocco, uova, zucchero e yogurt magro o yogurt al cocco nell’impasto, tutti ingredienti naturalmente privi di glutine.

Sulla superficie della torta al cocco yogurt ho aggiunto a cottura completata dopo aver spennellato un po’ di miele la granella di zucchero.

Il risultato è stato strepitoso, con un dolce semplice e veloce ho fatto un figurone con gli ospiti!

Mi piace tantissimo il gusto del cocco, altre ricette che realizzo spesso sono i Biscotti al cocco senza glutine, dal gusto burroso molto simile ai biscotti Danesi, oppure i Mandorlini cacao e cocco senza glutine, una ricetta fit pronta in pochi minuti, oppure perfetta per colazione o qualsiasi altro momento della giornata la Ciambella morbida al limone senza glutine con vaniglia, cocco e avena, una vera bontà!
Vediamo passo passo come realizzare la nostra soffice torta cocco e yogurt…

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 130 gr. di farina di cocco
  • 80 gr. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito Pan degli Angeli
  • 1 yogurt magro (o al cocco)
  • Granella di zucchero q.b.
  • Miele q.b.

Procedimento:

Prepariamo tutti gli ingredienti per la torta cocco e yogurt.

In un recipiente capiente mettiamo le uova e lo zucchero e con il frullino le montiamo per 10 minuti, finchè non otteniamo un composto gonfio e spumoso.

Con una spatola aggiungiamo gli altri ingredienti, facendo molta attenzione a non smontare le uova, quindi aggiungiamo lo yogurt, poi la farina di cocco un po’ alla volta, la polvere del lievito, infine l’olio.

Foderiamo con carta forno una teglia a cerniera del diametro di 22 centimetri ed inforniamo dopo aver portato il forno a 180° (forno ventilato) per 30 minuti.

Lasciamo raffreddare il dolce per qualche minuti e dopo averlo estratto dalla teglia, spennelliamo la superficie con il miele (io l’ho messo in microonde per qualche secondo, in modo da renderlo liquido).

Versate la granella di zucchero, facendo aderire i granelli alla superficie.

Potrete servire così la torta, in foto io l’ho tagliata a quadretti, accompagnata da gelato.

Torta cocco e yogurt