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Pasta senza glutine con crema di patate e salsiccia

La pasta senza glutine con crema di patate e salsiccia è un primo piatto ricco e saporito, assolutamente perfetto per la fredda stagione invernale (ma non solo!)

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 50 minuti

Facilissima da fare, si presta anche a qualche variante: ad esempio, io ho aggiunto timo e rosmarino, ma è possibile mettere un po’ di zafferano, per rendere il sapore ancora più interessante, ma anche per dare un tocco di colore.

Al posto della salsiccia ci stanno benissimo anche guanciale, speck, pancetta o prosciutto cotto, la crema di patate è semplicissima da preparare e farete un figurone portando in tavola la pasta senza glutine con patate e salsiccia!
Dimenticavo…ho scelto le Casarecce senza glutine come formato di pasta, ma potrete usare altri formati di pasta corta…

Per chi come me ama le patate in tutti i modi, consiglio di provare anche la Pasta crocché senza glutine e fammi sapere cosa ne pensi 😋

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Ingredienti:

Dosi per 2 persone

  • 200 gr. di pasta senza glutine
  • 300 gr. di patate
  • 2 salsicce
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.

Procedimento:

Per preparare la pasta senza glutine con crema di patate e salsiccia laviamo, peliamo le patate e le tagliamo a cubetti piuttosto piccoli.

Le facciamo bollire per 10′ minuti in acqua bollente.

Tagliamo finemente la cipolla e la mettiamo in padella con un filo d’olio, facciamo rosolare per 5 minuti e aggiungiamo le patate.

Aggiungiamo il timo ed il rosmarino e facciamo rosolare le patate per 5 minuti. Aggiungiamo un po’ di brodo vegetale per renderle ancora più morbide e saporite.

Ci vorranno circa 20 minuti.

Frulliamo le patate col brodo rimasto: dovremo ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.
Aggiustiamo di sale e le mettiamo da parte.

Eliminiamo il budello dalle salsicce e le sgraniamo un po’, quindi le facciamo rosolare in padella con un filino d’olio.

Cuociamo la pasta scolandola ben al dente e ricordandoci di tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
Aggiungiamo la pasta alla crema di patate, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Uniamo anche le salsicce e facciamo insaporire per un minuto, quindi mantechiamo con pepe e parmigiano.

La nostra pasta con crema di patate e salsiccia è pronta: impiattiamo e serviamola subito.

Pasta senza glutine con crema di patate e salsiccia