Dolci, Torte

Torta Caprese senza glutine

La torta Caprese senza glutine è facilissima da realizzare. Gli ingredienti sono tutti naturalmente privi di glutine, ma per renderla perfetta bisogna imburrare lo stampo con burro e farina di riso.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Avremo così una deliziosa torta caprese, che potremo servire agli ospiti e mangiarla anche noi celiaci, senza sentirci come capita spesso “diversi”.

Quando porti in tavola questo dolce, la sua meravigliosa consistenza umida e morbida così come la sua naturale assenza di glutine, conquista praticamente tutti.

Dall’isola di Capri, dov’è nata, la torta caprese è il dolce più acquistato nelle pasticcerie, una delle icone della pasticceria tradizionale campana.

In questi giorni, oltre la Torta Caprese senza glutine che ho preparato per il compleanno di Gaia, ho preparato i Muffin Mimosa senza glutine, essendo tra pochi giorni la Festa delle Donne.

Quindi c’è tanto da festeggiare…vediamo come preparare in pochissimo tempo questa deliziosa Torta tutta campana ❤️

Seguimi su Facebook ed Instagram per scoprire le nuove ricette senza glutine 😍

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr. di mandorle
  • 250 gr. di burro
  • 60 gr. di cacao amaro in polvere
  • 250 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di Lievito Pan degli Angeli
  • Farina di riso q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per preparare la Torta Caprese senza glutine tritiamo le mandorle con il mixer e mettiamole da parte.

In due ciotole separiamo i tuorli delle uova dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve.

Invece i tuorli li montiamo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e schiumoso.

Aggiungiamo il cacao in polvere e il lievito, infine il burro e quando il composto sarà omogeneo, le mandorle tritate.

Con un mestolo uniamo a mano gli albumi montati a neve, con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontarli.

Torta Caprese senza glutine

Imburriamo una teglia da 24 cm. e spolveriamo con farina di riso.

Dopo aver versato il composto al suo interno, livelliamo la superficie ed inforniamo a forno preriscaldato a 180° ventilato per 40 minuti.

Quando avremo sfornato la torta, la lasciamo raffreddare un po’ e dopo averla capovolta, spolveriamo la superficie con abbondante zucchero a velo.

Torta Caprese senza glutine