Oggi ho preparato i biscotti Pan di stelle senza glutine! Immagina la croccantezza sotto i denti, il sapore intenso del cacao e quella dolcezza che ti riporta indietro nel tempo… Non crederai a quanto sono buoni!
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti
Chi ha detto che i ricordi dell’infanzia non possono essere senza glutine? Ricordo quando mia nonna li preparava in casa ed il profumo si diffondeva per tutta la casa, il gusto del cacao e delle nocciole… Ho voluto realizzare una versione senza glutine e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, sono piaciuti molto anche a Gaia, mia figlia, anche lei celiaca.
Non hanno nulla da invidiare a quelli originali, anzi forse sono ancora più buoni! Perfetti per una coccola golosa in qualsiasi momento della giornata.
Ho una vera passione per i biscotti e se anche tu li ami prova anche i Crumble cookies senza glutine 🥰
Per altre ricette senza glutine e gustose seguimi su Facebook e Instagram ❤️
Ingredienti
- 1 uovo
- 35 gr di cacao amaro
- 35 gr di farina di nocciole
- 60 gr di amido di mais
- 100 gr di farina di riso
- 40 gr di fecola di patate
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele
- Zuccherini a forma di stellina q.b.
Procedimento:
Per preparare i Biscotti Pan di stelle senza glutine uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e, come per la preparazione della frolla, aggiungiamo l’uovo ed il buroo.
Impastiamo fino a formare un panetto, e lo mettiamo in frigo per 30 minuti.
Accendiamo il forno ventilato a 180° e mentre riscalda, stendiamo sul piano da lavoro la frolla ottenuta, dando forma rotonda e applicando sulla superficie le stelline di zucchero.
Inforna per 10 minuti, lascia raffreddare e saranno pronti per essere gustati!
