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Torta Sbriciolata senza glutine con crema pasticcera

La Torta sbriciolata senza glutine con crema pasticcera è un dolce semplice e buonissimo da preparare magari quando ci sono ospiti a cena, una salvezza per chi ha poco tempo a disposizione.

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 30 minuti


Altre varianti di questo dolce fatto con Pasta frolla e crema pasticcera è la Crostata senza glutine alla crema pasticcera.

Per i più golosi una variante di questo dolce può essere la Crostata alla Nutella.
Prendete gli ingredienti e preparate con me la sbriciolata alla crema pasticcera!

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Ingredienti crema pasticcera senza glutine:

  • 2 uova
  • 30 gr. di amido di mais
  • 500 gr. di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • Buccia di limone

Procedimento crema pasticcera senza glutine:

In un pentolino aggiungiamo il latte e la buccia di limone,

accendiamo la fiamma e mentre aspettiamo che il latte si scaldi, in un altro pentolino (a fiamma spenta) mettiamo due uova, l’amido di mais e lo zucchero, e sempre a fuoco spento mescoliamo bene con una spatola.

Quando il latte sarà diventato bollente, togliamo la buccia di limone.

Tenendo la fiamma spenta, versiamo il latte nella crema ed amalgamiamo il composto.

Quando la crema sarà ben omogenea, accendiamo il fuoco, continuando a mescolare finchè la crema non raggiunge il bollore e si addensa.

Spegniamo il fuoco e copriamo il pentolino con carta trasparente, per far sì che sulla crema non si formi uno pellicola di crema densa.

Mentre la crema si raffredda, prepariamo l’impasto.

Ingredienti:

  • 350 gr. Farina Schar Mix It Universal
  • 2 Uova
  • 100 gr. Burro (oppure 80 gr. di olio di semi)
  • 125 gr. Zucchero
  • 1 cucchiaino di Lievito in polvere Pan degli Angeli
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Per preparare la Torta sbriciolata senza glutine con crema pasticcera in un contenitore mettete la farina, il burro a pezzetti ammorbidito ( o l’olio), le uova, lo zucchero ed il lievito, per preparare la pasta frolla senza glutine.
Mescoliamo finché l’impasto non assume un aspetto granuloso.
Dopo aver imburrato uno stampo, versiamo una metà dell’impasto, avendo cura di alzare un po’ i bordi.

Versiamo e livelliamo la crema al suo interno e procediamo a ricoprire la superficie della crema con il restante impasto.

Inforniamo a 175° per 30 minuti, lasciamo raffreddare e cospargiamo la superficie con zucchero a velo.

La nostra Torta sbriciolata senza glutine con crema pasticcera è pronta per essere servita.

Torta sbriciolata senza glutine con crema pasticcera