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Spigola al cartoccio

Ieri menù di mare, ho preparato una bella cena preparando uno spaghetto alle vongole e Spigola al cartoccio! Un odore ed un sapore davvero eccezionale, ho conquistato il palato degli ospiti… Un secondo piatto leggero e gustoso…

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Voglio mostrarvi come ho preparato la mia spigola al cartoccio, per completare la cena ho abbinato come dolce la Crostata con marmellata senza glutine, delicata e leggera.

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Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  • 2 Spigole medie (300 gr. circa)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • 6 pomodorini rossi (o gialli)

Procedimento:

Per preparare la Spigola al cartoccio in un recipiente mettiamo qualche cucchiaio di olio, il prezzemolo e l’aglio tagliato a pezzetti.

Procediamo poi con il lavarle accuratamente. bisogna rimuovere le interiora e squamarle.

Su una teglia da forno disponiamo un foglio di carta alluminio, lo spennelliamo con olio e disponiamo la spigola.

Procediamo a condirla con un cucchiaio con il composto realizzato, aggiungiamo il sale ed i pomodorini, a piacere possiamo aggiungere un altro filo di olio.

Chiudiamo il foglio di alluminio accuratamente, in modo che il condimento non fuoriesca durante la cottura.

Procediamo alla preparazione della seconda spigola come la prima.

Inforniamo a forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.

Possiamo servire la spigola al cartoccio appena sfornata, basterà aprire il cartoccio ed impiattare.