Primi, Ricette, Ricette light

Fusilli senza glutine spinaci e Philadelphia

I Fusilli senza glutine spinaci e Philadelphia sono perfetti dopo le feste natalizie appena passate… Dopo aver mangiato tante cose squisite, ma un po’ elaborate avevo voglia di un piatto sano e leggero.

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 minuti

Con soli 3 ingredienti e meno di 30 minuti ho portato in tavola un primo piatto cremoso e buono da far invidia a preparazioni più elaborate e grasse.

I fusilli senza glutine spinaci e Philadelphia infatti sono una delle mie ricette jolly, ossia una di quei piatti che preparo quando sono di corsa, ma voglio comunque qualcosa che mi riempia la pancia con gusto!

Li ho preparati con Philadelphia, immancabile qui a casa mia, ma ovviamente potete sostituirla con la ricotta, la robiola o qualsiasi formaggio fresco di vostro gradimento!

Un’altra ricetta senza glutine ma gustosa e leggera è Spaghetti di riso con verdure e gamberetti, provali e non potrai più farne a meno.

Per altre ricette senza glutine nuove e gustose seguimi su Facebook ed Instagram ❤️

Ingredienti:

Dosi per 2 persone

  • 160 gr. di Fusilli senza glutine (io ho utilizzato Fusilli La fabbrica di Gragnano)
  • 350 gr. di spinaci
  • 80 gr. di Philadelphia
  • Sale q.b.

Procedimento:

Per preparare i Fusilli senza glutine spinaci e Philadelphia facciamo bollire gli spinaci in abbondante acqua bollente per 15 minuti.

Scoliamo gli spinaci, li strizziamo, li sminuzziamo e li mettiamo in una padella antiaderente per qualche minuto per farli asciugare.

Aggiungiamo un pizzico di sale, ma nessun condimento.

Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo stemperiamo in una ciotolina la Philadelphia con 3 cucchiai di acqua di cottura per renderla cremosa.

Aggiungiamo alla crema agli spinaci e mescoliamo bene a fuoco bassissimo.

Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la aggiungiamo alla crema di spinaci e Philadelphia, amalgamandola bene.

I nostri Fusilli senza glutine spinaci e Philadelphia sono pronti per essere serviti.

Fusilli senza glutine spinaci e Philadelphia