Stamattina volevo preparare una colazione sfiziosa, ma il tempo era poco, così in poco più di mezz’ora ho realizzato un dolcetto da mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca, utilizzando la pasta sfoglia senza glutine Buitoni già pronta, che nel mio frigorifero non deve mancare mai.
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti
La preparazione della stella di pasta sfoglia senza glutine alla Nutella è molto più semplice di quel che sembra a vederla! Basterà seguire le istruzioni e guardare le foto della realizzazione per capire subito come bisogna procedere. Bastano due dischi di pasta delle stesse dimensioni, sovrapporli farcendoli con la Nutella e praticare dei tagli, che vi permetteranno di creare questa caratteristica forma.
Oltre che per la colazione, la stella di pasta sfoglia senza glutine alla Nutella è un’ottima soluzione per una cena in caso di ospiti improvvisi.
Beh vi lascio alla ricetta di questo fiore di pasta sfoglia e Nutella sperando di addolcirvi la mattinata…
Ingredienti:
- 2 rotoli tondi di pasta sfoglia senza glutine Buitoni
- Nutella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Latte per spennellare
Procedimento:
Stendiamo sul piano da lavoro 1 rotolo di pasta sfoglia tondo senza glutine, lasciando sul fondo la carta da forno che si trova nella confezione.
![](https://www.cuciniamosenzaglutine.it/wp-content/uploads/2020/05/WhatsApp-Image-2020-05-04-at-20.05.18-2-1024x768.jpeg)
Spalmiamo uno strato di Nutella su tutta superficie.
![](https://www.cuciniamosenzaglutine.it/wp-content/uploads/2020/05/WhatsApp-Image-2020-05-04-at-20.05.19-2-1024x768.jpeg)
Sovrapponiamo l’altra sfoglia, facendo combaciare i bordi e cercando di farli aderire.
![](https://www.cuciniamosenzaglutine.it/wp-content/uploads/2020/05/WhatsApp-Image-2020-05-04-at-20.05.19-1024x768.jpeg)
Poniamo al centro un delicatamente un bicchiere per formare un cerchio che sarà il centro della stella, pratichiamo prima 4 tagli, poi altri 4 tagli per ottenere 8 spicchi, ancora 4 tagli ottenendo 12 spicchi e ancora 4 all’interno per ottenere in totale 16 spicchi.
A questo punto, prendete gli spicchi due a due, ed arrotolateli verso l’interno (vedi foto). Mettete la stella così realizzata in una teglia da forno.
![](https://www.cuciniamosenzaglutine.it/wp-content/uploads/2020/05/WhatsApp-Image-2020-05-04-at-20.05.20-1024x768.jpeg)
Spennellate la superficie della stella con un po’ di latte ed infornatela in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare completamente.