Biscotti e Muffin, Dolci

Biscotti con farina di riso senza glutine

I biscotti con farina di riso (senza glutine) sono dei frollini golosi e leggeri, perfetti per la prima colazione: perfetti per tutti ma anche per chi è intollerante al glutine.

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 10 minuti

Una ricetta con una base di frolla, semplicissima da realizzare, con ingredienti che abbiamo sempre in casa, quindi con farine naturali senza glutine, senza dover utilizzare i mix che si trovano in commercio.

Potremo farcirli come vorremo, con marmellata del gusto preferito o cioccolato e sovrapporli, creando i classici “occhi di bue”, due biscotti sovrapposti che racchiudono un velo di marmellata o di cioccolato.

Oppure da mangiare assoluti accompagnati da un bicchiere di latte o da un thè per una dolce e leggera merenda pomeridiana.

Ottimi anche i biscotti al cocco senza glutine, che io realizzo con Schar mix It Universal

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Ecco come preparare i biscotti con farina di riso alla perfezione.

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina di riso
  • 80 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 90 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Pan degli Angeli
  • 1/4 di cucchiaino di xantano

Procedimento:

Per preparare i biscotti con farina di riso senza glutine in un contenitore mettiamo la farina e impastiamo con il burro tagliato a dadetti.

Rendiamo il composto sabbioso e uniamo l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il lievito e lo xantano.

Mescoliamo e rendiamo il composto omogeneo.

Avvolgiamo il panetto ottenuto con pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo (se abbiamo fretta possiamo mettere il panetto nel freezer per 15 minuti) e lo stendiamo sul tavolo da lavoro cosparso di farina di riso.

Stendiamo la frolla non troppo sottile e ricaviamo le formine che ci piacciono di più.

Io ho realizzato dei biscotti forati per comporre dei golosi occhi di bue, ma va bene qualsiasi forma o dei semplici ritagli di pasta rettangolari da servire con zucchero a velo.

Trasferiamo i biscotti su una leccarda foderata di carta forno e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.

Quando i biscotti saranno completamente freddi, puoi decorarli come preferisci. Per rendere i pasticcini ancora più golosi e irresistibili, puoi intingerli nel cioccolato fondente o bianco, per un effetto davvero bellissimo.

Puoi sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure anche nel microonde, ad intervalli di circa 25-30 secondi mescolando sempre tra l’uno e l’altro.

Come in foto puoi decorarli a occhio di bue con tipi di marmellata che preferisci.

I biscotti con farina di riso senza glutine si conservano per diversi chiusi, soprattutto se chiusi in una scatola di latta.

Biscotti con farina di riso senza glutine