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Plumcake salato senza glutine con uova sode

Voglio condividere con voi questa novità, il Plumcake salato senza glutine con uova sode. Spesso quando ho ospiti preparo la mia Torta salata, vi assicuro che apprezzano e non ne avanza mai neanche un pezzetto!

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Da una variante della Torta salata è nato il Plumcake salato alle verdure, preparato con verdure e formaggi che avevo in frigo.

Oggi ho realizzato una variante, stesse dosi degli ingredienti del Plumcake salato, ma all’interno una farcitura fatta da formaggi, uova sode e pancetta…una bontà! Considerate che le uova utilizzate (2 nell’impasto e 3 all’interno) poi non sono tante, come quantitativo per ogni fetta.

Tralasciando gli scherzi questo cake soffice potrete farcirlo con diverse verdure nel rispetto della stagionalità degli ingredienti.
Piselli, broccoli, asparagi ma anche salumi, formaggi e frutta secca, basta solo mescolare tutto, nelle giuste quantità, ed infornare.

Ingredienti:

  • 260 gr. di farina senza glutine Mix It Schar
  • 2 uova
  • 180 gr. di latte
  • 80 gr. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
  • 50 gr. di formaggio grattuggiato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 120 gr. di provola
  • 80 gr. di pancetta a dadini

Procedimento:

Per preparare il Plumcake salato senza glutine con uova sode iniziamo con il cuocere le uova.

Nel frattempo in un recipiente mettiamo la farina, il lievito in polvere ed il sale.

In un piatto sbattiamo le uova con una frusta a mano con il formaggio grattugiato.

Uniamo alle polveri le uova e mescoliamo con una spatola, aggiungiamo un po’ alla volta l’olio ed il latte, finché non otterremo un composto omogeneo.

Tagliamo la provola a pezzetti e la uniamo al composto, insieme alla pancetta.

Foderiamo la teglia con carta forno.

Versiamo metà impasto, aggiungiamo le uova una affianco all’altra dopo averle pulite accuratamente dal guscio e versiamo la seconda metà dell’impasto.

Livelliamo con la spatola la superficie ed inforniamo a forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti.

Il nostro Plumcake salato senza glutine con uova sode è pronto per essere servito, è buonissimo caldo appena sfornato, ma anche freddo il giorno dopo.