Ricette, Torte salate

Muffin salati spinaci e formaggio senza glutine

I muffin sono dolci tipici inglesi ed americani. Oggi ho voglia di realizzarli nella versione rustica con spinaci e formaggio.

Sono facili e veloci da preparare, perfetti come antipasto, aperitivo o per un buffet.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Adoro i muffin salati, li ho preparati anche nella versione Muffin salati coppa e formaggio senza glutine…. Per preparare in modo ancora più veloce qualcosa da gustare subito, preparandola solo in un’oretta è la Torta salata senza glutine, una vera bontà! Provatela, sono sicura che la preparerete ogni settimana, come faccio io!

Ecco la ricetta per preparare i Muffin salati spinaci e formaggio senza glutine

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 230 gr. di farina
  • 250 gr. spinaci
  • 30 gr. parmigiano reggiano
  • 60g di olio di semi di girasole
  • 100 gr. di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Burro q. b.

Procedimento:

Prepariamo gli ingredienti per preparare i muffin salati spinaci e formaggio senza glutine.

Dopo aver lessato gli spinaci, li tagliuzziamo in modo che poi si distribuiscano omogeneamente nell’impasto. In una padella scaldiamo l’olio, aggiungiamo gli spinaci e una parte del formaggio.

In una ciotola mettiamo uova, latte, olio, zucchero, un pizzico di bicarbonato e il lievito ed iniziamo a frullare.

Successivamente versiamo un po’ alla volta la farina, fino ad avere un composto omogeneo.

Incorporiamo gli spinaci, il formaggio rimanente e aggiungiamo il sale.

Versiamo il composto negli stampini unti con olio quasi fino all’altezza

ed inforniamo a forno preriscaldato a 190° per 30 minuti, alla fine i muffin saranno ben dorati in superficie.

Lasciamoli intiepidire prima di servire.

Muffin salati spinaci e formaggio senza glutine