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Bruschetta salmone e crema di robiola con yogurt greco

Bruschetta salmone e crema di robiola con yogurt greco! Un antipasto chic, veloce e sano, realizzato senza glutine con Nutrifree Pan Bruschetta, profumate al limone, pepe e menta.

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 5 minuti

La Bruschetta è un antipasto praticamente immancabile sulle nostre tavole, soprattutto in occasioni di eventi particolarmente importanti. Finger food al top della categoria, con la nostra mente che può sbizzarrirsi nella preparazione e nella realizzazione di fette di pane tostato con i condimenti più disparati.

In questa versione sono facili da preparare, ma si presentano bene, fanno un figurone!

E poi il salmone è così buono…

Salmone affumicato e formaggio sono i due ingredienti principali della farcitura, un binomio morbido e gustoso che ben si accompagna alla croccantezza del pane. Un mix di pepe profumato, limone e menta vanno a completare questo sfizioso antipasto buono ed equilibrato nei sapori.

Per un simpatico aperitivo prova gli Spiedini di zucchine al forno, comodi da preparare il giorno prima e da cuocere al momento.

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Ingredienti:

  • 200 gr. salmone affumicato
  • 200 gr. robiola (per me s/lattosio)
  • 70 gr. yogurt greco
  • 1 pizzico sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • q.b. pepe
  • menta qualche fogliolina
  • 4 fette pane (nel mio caso senza glutine)

Procedimento:

Per preparare la bruschetta salmone e crema di robiola con yogurt greco tosta il pane in una padella o in una piastra ben calda da entrambi i lati, in modo che si formi una crosticina dorata, ma che non brucino. Lascia intiepidire.

Prepara una crema mescolando insieme la robiola, lo yogurt, un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone, una spolverata di pepe (ho usato un mix di 4 grani diversi, danno anche colore) e poche fettine di limone.
Versa sulle brusche qualche goccia di olio e distribuisci abbondantemente la crema sulle fette di pane, metti il salmone, guarnisci con pepe, fettine di limone e foglioline di menta. Il pane in una padella o in una piastra ben calda da entrambi i lati, in modo che si formi una crosticina dorata, ma che non brucino.
Lascia intiepidire.
Prepara una crema mescolando insieme la robiola, lo yogurt, un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone, una spolverata di pepe (ho usato un mix di 4 grani diversi, danno anche colore) e poche fettine di limone.
Versa sulle brusche qualche goccia di olio e distribuisci abbondantemente la crema sulle fette di pane, metti il salmone, guarnisci con pepe, fettine di limone e foglioline di menta.