Dolci al cucchiaio, Ricette, Ricette light

Spiedini di frutta mista

Gli spiedini di frutta mista sono una ricetta fresca ed originale, per servire in tavola la frutta d’estate, utilizzando la frutta di stagione. In questo modo saranno molto graditi ai bambini.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: nessuna

Si possono trasformare in un delizioso dessert accompagnandoli con salse al cioccolato, coulis di frutta o caramello.

Gli spiedini di frutta mista sono perfetti anche al mare, conservati per qualche ora in una borsa termica, in modo da gustarli freddi.

Un’altra gustosa ricetta estiva o per la spiaggia è la Pasta fredda senza glutine con prosciutto crudo e rucola

Per restare aggiornato con le nuove ricette seguimi su Facebook ed Instagram  ❤️

Ingredienti:

DOSI PER 4 PERSONE

  • 3 Kiwi
  • 1/2 cantalupo
  • 1 grappolo d’uva
  • 3 noci pesche
  • Succo di limone (facoltativo)

Procedimento:

Per preparare gli Spiedini di frutta mista laviamo la frutta, sbucciamo le noci pesche eliminando il nocciolo e le tagliamo in quattro parti.

Sbucciamo i kiwi e li tagliamo a tocchetti, lasciamo invece interi i chicchi d’uva.

Versiamo il succo del limone sulla frutta (se piace) in modo che la frutta non si annerirà.

Cominciamo a comporre gli spiedini infilzandoli su stecchini lunghi in legno, alternando i pezzi di frutta.

I nostri soiedini di frutta mista sono pronti per essere gustati, oppure poniamoli in frigo per qualche ora prima di servirli.

Potrete utilizzare tipi di frutta a vostro piacere per questa preparazione, aggiungere al succo di limone un po’ di zucchero e accompagnare gli spiedini con creme o gelato.

Spiedini di frutta mista