Dolci, Torte

Torta all’arancia senza glutine

La Torta all’arancia senza glutine è facile da preparare e richiede pochissimo tempo. Gli ingredienti li abbiamo in casa ed è anche senza lattosio, perché non contiene né burro né latte.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Quindi, come dicevamo, è una ricetta senza glutine e senza lattosio. Guarda anche la torta Pan d’arancia senza glutine, dolce tipico siciliano in cui si utilizza l’arancia intera, sia la buccia che la polpa e il succo.

Per altre nuove ricette senza glutine seguimi su Facebook ed Instagram ❤️

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr. di farina Schar Mix It Universal
  • 150 gr. di zucchero
  • 80 gr. di olio di semi
  • 80 gr. di succo d’arancia
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci Pan degli Angeli (16 gr.)
  • Zucchero a velo q.b. (senza glutine)

Procedimento:

Per preparare la Torta all’arancia senza glutine premiamo le arance e mettiamo da parte il succo.

In un contenitore capiente sbattiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo il succo d’arancia, mescoliamo, aggiungiamo l’olio, continuando a mescolare con il frullino elettrico.

Incorporiamo la farina un po’ alla volta e infine il lievito in polvere.

Sistemiamo sul fondo di un ruoto a cerniera avente diametro 22 cm. un foglio di carta forno e versiamo al suo interno il composto.

Inforniamo a forno preriscaldato ventilato a 175° per 30 minuti.

Se necessario, verifichiamo con uno stecchino che l’interno della torta sia cotta, altrimenti prolunghiamo la cottura di altri 5 minuti.

Facciamo raffreddare la torta all’arancia senza glutine per 10 minuti e spolveriamo la superficie con zucchero a velo.

Torta all’arancia senza glutine

Sarà così pronta per essere servita, ma se la volete rendere ancora più d’effetto, decorate la superficie con fettine d’arancia come in foto o lasciandovi ispirare dalla vostra fantasia.

Torta all’arancia senza glutine