La Ciambella con glassa senza glutine è un dolce perfetto da portare in tavola nei giorni di festa. La preparo sia in occasione delle festività natalizie, che a Pasqua.
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 15 minuti
E’ un dolce morbido e soffice, che realizzo con la ricetta della Torta morbida “Pandoro”, chiamata così proprio per la sua consistenza che ricorda quella del Pandoro.
In questa ricetta senza glutine della Ciambella con glassa senza glutine ho raddoppiato le dosi, perchè il tegame a forma di ciambella è più grande.
La ricetta della glassa bianca la trovate qui, la utilizzo spesso per decorare i biscottini.
Nella glassa bianca non c’è bisogno di aggiungere coloranti, da questa base se volete realizzare la glassa colorata, basta aggiungere qualche goccia di colorante, scelto in base al colore che desiderate.
La glassa bianca si può realizzare anche con un’altra ricetta, in cui sono presenti albumi d’uovo.
Controllate che i confettini siano senza glutine, li trovate certificati nei negozi specializzati per prodotti senza glutine, se non li trovate in vendita nei supermercati.
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Ingredienti:
- 4 uova
- 200 gr. di zucchero
- 120 ml. di latte
- 100 gr. di olio di girasole
- 240 gr. di farina Schar Mix It Universal
- 1 bustina di lievito Pan degli Angeli
- Buccia di limone grattugiato
- Confettini colorati senza glutine q.b.
Ingredienti per la glassa:
- 250 gr. di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
Procedimento:
Per preparare la Ciambella con glassa senza glutine mettiamo in un recipiente le uova con lo zucchero e montiamo con il frullatore, fino a raggiungere un composto spumoso.
Aggiungiamo la scorza di limone grattugiato, l’olio ed il latte e infine la farina (che avremo mischiato con il lievito) un po’ alla volta.
L’impasto è pronto, possiamo versarlo nel tegame a ciambella dopo averlo imburrato e infarinato.
Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Consiglio sempre di controllare la cottura, il tempo può variare in base al forno.
Lasciamo raffreddare la ciambella e nel frattempo prepariamo la glassa.
Procediamo appena si sarà raffreddata a far colare sulla superficie della torta la glassa, in modo che coli un po’ lungo i bordi esterni. Per far questo mettiamo sotto la torta un contenitore che possa raccogliere la glassa in eccesso.
Spolveriamo i confettini per decorare la torta a nostro piacere e lasciamo raffreddare la glassa.
La Ciambella con glassa senza glutine è pronta per essere servita in tavola!