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Spiedini di zucchine al forno

Gli spiedini di zucchine al forno sono un contorno davvero sfizioso. La ricetta è semplicissima, non occorre cuocere nulla prima. Il tutto cotto in forno per soli 25 minuti.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 25 minuti

Il bello di questa ricetta è che potete prepararli in largo anticipo oppure la sera prima e cuocerli prima di mettersi a tavola.

Una ricetta preparata con questo ortaggio che la fa da padrone nel periodo estivo, ma che si trova a buon prezzo anche in autunno.

Un contorno simpatico, colorato e appetitoso, che piace a grandi e piccini e che si prepara in pochissimo tempo.

Il trucco sta nel scegliere delle belle zucchine fresche, piuttosto grandi e non particolarmente incurvate, in modo che risulti facile tagliarle molto sottili permettendo così una cottura veloce.

Per rendere più saporiti gli spiedini faremo anche una ricca impanatura.

La cottura in forno degli spiedini di zucchine non richiederà particolari attenzioni e in poco più di venti minuti saranno pronti da gustare.

Prova anche i Rosti senza glutine di zucchine, sono buonissimi!

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Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 2 cucchiai di di Pangrattato senza glutine
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento:

  • Spuntare e lavare le zucchine.
  • Tagliarle a rondelle.
  • Preparare in un piatto il pane grattugiato senza glutine mischiato al parmigiano, sale, paprika, un pizzico di pepe e l’olio.
  • In un secondo piatto versare mezza tazzina di olio extravergine d’oliva.
  • Passare le fettine di zucchine prima nell’olio e poi nel mix di pane.
  • Formare lo spiedino inserendo ciascuna zucchina nello stuzzicadenti.
  • In una teglia stendere un foglio di carta da forno e disporvi gli spiedini.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
  • Sfornare e servire caldi.