Primi, Ricette

Spaghetti alla puttanesca senza glutine

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, facile, veloce e buonissimo, preparato con olive nere di Gaeta e capperi. Buonissimi e con un’ottima cottura al dente.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 20 minuti

E’ possibile cucinare senza glutine gli spaghetti alla puttanesca con un condimento naturalmente privo di glutine ed utilizzando spaghetti senza glutine; ce ne sono tantissimi in commercio, tutti davvero molto buoni, oggi ho utilizzato gli spaghetti Rummo senza glutine, a base di riso integrale, mais bianco e mais giallo, senza OGM.

Ingredienti per due persone:

  • 160 gr. Spaghetti senza glutine
  • 800 gr. Pomodori pelati
  • 10 gr. Capperi sotto sale
  • 100 gr. Olive di Gaeta
  • 3 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 30 gr. di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Peperoncino q.b.

Procedimento:

Mettiamo una pentola con acqua sul fuoco per cuocere gli spaghetti. Laviamo i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso, stesso procedimento per le olive nere.

Mettiamo sul fuoco una padella e facciamo soffriggere 3 spicchi d’aglio con l’olio, i capperi ed il prezzemolo.

Quando l’aglio sarà dorato lo togliamo e aggiungiamo i pomodori.

Facciamo cuocere per 10 minuti, poi aggiungiamo le olive nere, un po’ di peperoncino e lasciamo cuocere la salsa per altri 5 minuti.

Quando l’acqua bolle, aggiungiamo sale e caliamo gli spaghetti.

Quando saranno cotti li amalgamiamo insieme alla salsa direttamente nella padella.