Ricette, Secondi

Carboarancino senza glutine con crema alla carbonara

Una novità è il Carboarancino senza glutine con crema alla carbonara! L’ho provato da Mamastreat, uno street food napoletano, che propone prodotti “comfort food” senza glutine.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 45 minuti

Finalmente ci voleva per noi napoletani un locale così! Consiglio a tutti i miei amici celiaci di andare, il cibo è di ottima qualità e buonissimo.

Tornando al Carboarancino senza glutine con crema alla carbonara, l’ho preparato in casa, cercando di emulare i sapori di quello suddetto, perchè a Napoli in questo momento siamo in red zone e l’asporto dal locale non è possibile a casa mia… Sicuramente i suoi ingredienti saranno diversi ed anche la crema in superficie, ma l’originale mi ha molto ispirata in questa creazione e, devo dire la verità, il risultato è stato buonissimo!

Non ci abbattiamo, torneremo presto a vivere la normalità di un tempo, nel frattempo, godiamoci la nostra quotidianità senza stressarci e dedicandoci alle nostre attività casalinghe preferite!

Leggi anche la mia ricetta degli Spaghetti alla Carbonara, cremosa e squisita in soli 15 minuti e poche mosse! 

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Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  • 400 gr. Riso paboiled
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 30 gr. di burro
  • 6 tuorli
  • 60 gr. di pecorino
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • 240 gr. di guanciale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Per la panatura:

  • 3 albumi
  • Farina di riso q.b.
  • Pangrattato q.b.

Per la Crema di carbonara:

  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 2 tuorli

Procedimento:

Per preparare i Carboarancini senza glutine con crema alla carbonara ci occorre innanzitutto 1 litro di brodo vegetale.

Una volta pronto, mettiamo in un wok metà dose del burro ed il riso, lo facciamo tostare per qualche minuto. Nel frattempo in una padellina cuociamo il bacon senza aggiungere condimento.

Aggiungiamo un po’ di brodo, fino a coprire il riso, quando sarà quasi completamente evaporato, ne aggiungiamo ancora, finché il riso non sarà cotto.

In un contenitore mettiamo le uova, le sbattiamo e aggiungiamo il formaggio grattugiato (sia il pecorino che il parmigiano), sale e pepe.

Nel riso uniamo il bacon con il suo condimento e le mescoliamo bene, versiamo il composto delle uova ed 2/3 del bacon nel riso e lo giriamo a fuoco spento.

Prepariamo l’occorrente per la panatura: in un piatto mettiamo gli albumi, in un altro il pangrattato e in un altro ancora la farina di riso.

Prendiamo una pallina di riso, dandogli con le mani la forma tonda (non deve essere molto piccola), la passiamo prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Facciamo in modo che la panatura aderisca bene al riso e procediamo così per tutte.

In una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio per friggere. Cuociamo ogni arancino finché l’esterno sarà dorato.

Cuociamoli tutti e facciamoli un po’ raffreddare.

In una padellina prepariamo la crema. Basterà scaldare la panna ed aggiungere i tuorli sbattuti con un po’ di sale, finchè la crema non diventerà omogenea.

Prima di servire a tavola, mettiamo su ciascuno un po’ di crema di carbonara ed un po’ di bacon che avevamo messo da parte.

Carboarancino senza glutine con crema di carbonara
Carboarancino senza glutine con crema di carbonara