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Spaghetti alla Carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico del Lazio, ma davvero conosciuta ed amata in tutto il mondo. E’ un primo piatto a base di pasta, uova, guanciale e formaggio.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Un piatto povero, ma dalla  bontà paradisiaca, che secondo una delle ipotesi più attendibili nasce nel 1944 nei giorni della liberazione; dagli ingredienti a disposizione dei soldati americani messi insieme da un cuoco romano. Seguite questa Ricetta Carbonara corredata da tutti i consigli e segreti passo passo e preparerete a casa vostra una Pasta alla Carbonara perfetta!  Cremosa e squisita in soli 15 minuti e poche mosse! 
Per realizzarla in versione glutenfree ho utilizzato Spaghetti senza glutine Barilla, davvero ottimi! Hai mai provato gli Spaghetti panna e limone? Sempre con gli spaghetti Barilla, una vera bontà…

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Ingredienti:

Dosi per 2 persone

  • 160 gr. di Spaghetti Barilla senza glutine
  • 3 tuorli
  • 30 gr. di pecorino
  • 20 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 120 gr. di guanciale
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti alla carbonara tagliamo il guanciale e mettiamolo in una padella a cuocere a fuoco lento senza condimento per 7-8 minuti.

Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua abbondante.

In un piatto mescoliamo con una frusta i tuorli con il pecorino, il parmigiano, il sale ed il pepe, in modo che diventi un composto cremoso.

Scoliamo la pasta al dente e la rimettiamo nella pentola, la condiamo con il guanciale e versiamo il composto delle uova, mescolando bene tutto insieme (sempre a fuoco spento).

I nostri spaghetti alla Carbonara sono pronti per essere serviti in tavola! Ah dimenticavo… una volta impiattati, possiamo aggiungere ancora un po’ di pecorino e di pepe!

Spaghetti alla carbonara