Ricette, Secondi

Pollo alla birra

Il pollo alla birra è un secondo piatto veloce, facile da realizzare ma estremamente gustoso, con un sughetto davvero buonissimo. Di solito utilizzavo il vino bianco per cuocere la carne di pollo e renderla più morbida.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

Con la birra ho scoperto che viene morbidissima e con un gusto davvero particolare e irresistibile, ottimo anche per i bambini, perché in cottura l’alcool evapora. Ho utilizzato la birra Peroni senza glutine, in casa non mi deve mai mancare…

Per la preparazione potrete utilizzare il pollo intero, le cosce oppure il petto, in base ai gusti personali.

Ingredienti:

  • 2 spicchi di aglio
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 birre Peroni senza glutine da 33 cl

Procedimento:

In un tegame capiente mettiamo l’olio, il rosmarino, l’origano e lo spicchio di aglio diviso a metà e facciamo insaporire.

Aggiungiamo il pollo a pezzi dalla parte della pelle e facciamo cuocere a fuoco alto per qualche minuto.

Giriamo il pollo e facciamo cuocere per qualche minuto anche quest’altra parte, aggiungiamo a piacere rosmarino e origano (se piace anche altri aromi) e sfumiamo con la birra.

Abbassiamo il fuoco e continuiamo la cottura per 40 minuti, girando di tanto in tanto il pollo, finché la birra sarà evaporata completamente ed il sugo si sarà rappreso.

Il pollo alla birra è pronto per essere servito!