Avete mai provato a fare dei Panini all’uovo senza glutine? I panini risulteranno morbidi e saporiti all’interno con un esterno croccante. Somigliano molto ai Muffin salati, ma sono ancora più buoni.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ugualmente li ho farciti con prosciutto e formaggio, ispirandomi anche alla Torta salata senza glutine, così da questo mix di ricette sono nati loro. Inoltre non occorrono lunghe lievitazioni, nell’impasto ho messo lievito istantaneo, così appena preparati si possono infornare.
Sono piaciuti molto agli ospiti che avevo per cena, li ho serviti in sostituzione del pane, vi assicuro che li hanno graditi tutti, sia celiaci che non…😉
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Vogliamo vedere come prepararli? Allora andiamo….
Ingredienti:
- 320 gr. di farina Schar Mix B
- 2 uova
- 50 gr. di formaggio grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo s.g.
- 80 gr. di olio di semi di girasole
- 180 gr. di latte
- 100 gr. di salame
- 100 gr. di provola
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
Procedimento:
Per preparare i Panini all’uovo senza glutine possiamo utilizzare l’impastatrice, ma chi non ce l’ha può unire con la stessa successione gli ingredienti e poi lavorare a mano. I panini verranno ugualmente ottimi e saporiti.
Quindi nel recipiente mettiamo la farina, il lievito in polvere, mescoliamo ed aggiungiamo le uova, che avremo sbattuto precedentemente in un piatto grossolanamente.
Uniamo l’olio ed latte e facciamo amalgamare bene gli ingredienti.
Mettiamo anche il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe, mescoliamo bene e possiamo aggiungere il salame e la provola, che avremo tagliato a pezzetti in precedenza, mescoliamo bene per distribuire l’imbottitura uniformemente.
Ricopriamo una teglia da forno con carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio sistemiamo un po’ di impasto alla volta, dando la forma di palline.
La superficie non sarà liscia, meglio lasciare l’impasto non troppo denso, in modo che in cottura l’interno resterà morbido.
Spennelliamo la superficie con acqua e olio emulsionati insieme e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
I panini all’uovo senza glutine sono buonissimi tiepidi ma sono ancora più buoni il giorno dopo freddi.