Ricette, Ricette light, Secondi

Avocado toast

L’Avocado toast è perfetto per il brunch, l’aperitivo o anche per una merenda un po’ particolare. Oggi ho deciso di condividere con voi la mia ricetta, light e senza glutine, con fette di pane Schar Classico Mastro Panettiere.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 5 minuti

Sì, l’avocado è diventato un classico di tendenza, utilizzato dalle insalate alle crepes, noto per le sue proprietà nutrizionali. E’ una fonte di “grassi buoni”, utili per il benessere cardiocircolatorio, e contiene una quota significativa di proteine.

L’avocado va consumato necessariamente maturo: per capire se il frutto è pronto, deve risultare leggermente morbido al tatto.

Di seguito vi riporto la ricetta del mio avocado toast, ma potrete variarlo a vostro piacere, spesso lo preparo con Crema di avocado basilico e menta, uovo a occhio di bue e pomodoro.

Tutte le volte che lo realizzerò, pubblicherò la mia ricetta. Seguimi su Facebook, Le ricette di Lulù-Cuciniamo senza glutine e su Instagram ❤️

Ingredienti:

  • 2 fette di Pane Schar Classico Mastro Panettiere
  • 2 uova
  • 1/2 avocado
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 2 fette di fesa di tacchino
  • 15 gr. di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Insalata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare l’Avocado toast sbucciamo l’avocado, rimuoviamo l’osso  lo tagliamo a fette.

In una padella grigliamo da entrambi i lati le fette di pane e condiamo l’insalata con olio e sale.

Sbattiamo le uova con un pizzico di sale, pepe nero e formaggio grattugiato in una padella, dandole la forma di una crepe, al suo interno stendiamo le fette di tacchino e le ripieghiamo.

Uniamo gli ingredienti preparati ed il nostro Avocado Toast è pronto per essere gustato!