Contorni, Ricette

Frittata di patate in padella

La frittata di patate in padella è un secondo piatto tipico della cucina italiana, ricco e gustoso. Ci sono tante versioni, ma io propongo la ricetta di mia madre, facilissima e buonissima!

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti cottura delle patate + 15 minuti in padella

La frittata di patate senza glutine che vi propongo è fatta semplicemente con patate, uova, formaggio, tutti prodotti naturalmente privi di glutine. Per una variante più ricca potremo aggiungere altri ingredienti come piselli, zucchine o altre verdure, seguendo i nostri gusti.

Per un’idea gustosa, per cena come contorno o per un piatto unico vi suggerisco di servire la frittata con piselli e salame al forno, buonissima e leggera!

Vediamo come preparare la frittata di patate, in questa versione la cuoceremo in padella, ma è buonissima anche cotta al forno.

Ingredienti:

  • 1 kg. di patate
  • 3 uova
  • 40 gr. di parmigiano
  • 100 gr. di mozzarella

Procedimento:

Per preparare la frittata di patate in padella cuociamo le patate, dopo averle lavate in abbondante acqua per 30 minuti.

Le spelliamo e le tagliamo a dadetti, cercando di farli della stessa misura.

In un piatto sbattiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, un pizzico di sale e la mozzarella tagliata a dadetti.

Versiamo in un tegame capiente le patate e mescoliamo tutti gli ingredienti.

In una padella mettiamo un filo di olio di semi e quando sarà caldo versiamo il tutto.

Lasciamo cuocere per 5-10 minuti, finchè il fondo della frittata di patate diventi ben dorato e compatto e con l’aiuto di un piatto, giriamo la frittata, in modo da far cuocere anche l’altro lato.

A questo punto trasferiamo la frittata di patate in un piatto da portata e sarà pronta per essere portata in tavola.

La frittata di patate senza glutine è buonissima da gustare anche fredda, o il giorno dopo.

Frittata di patate in padella