Ricette, Secondi

Pollo alle mandorle

Il Pollo alle mandorle è un classico secondo piatto tipico della cucina cinese! E’ composto da piccoli bocconcini di petto di pollo, cotti con salsa di soia senza glutine e mandorle tostate! 

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

La ricetta che riporto di seguito è realizzata dalla mia amica Marisa Alone, che si delizia in cucina e mi invia le sue ricette realizzate per me nella versione senza glutine.

Cremoso, morbido, saporito con un delicato profumo di zenzero!

Il Pollo alle mandorle è una bontà indescrivibile! E’ anche velocissimo da preparare: è pronto in tavola in 20 minuti!

Perfetto per un pranzo o una cena con amici in piena atmosfera orientale abbinato al Riso alla cantonese senza glutine

I vostri amici resteranno incantati e potrete servire per tutti i piatti realizzati senza glutine, vedrete che stupirete piacevolmente i vostri ospiti!

Vediamo come prepararlo!

Ingredienti:

  • 500 gr. di bocconcini di pollo
  • 1/2 cipolla
  • Farina di riso q.b.
  • Salsa di soia senza glutine q.b.
  • 150 gr. di mandorle pelate
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • zenzero q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Prima di iniziare la preparazione del pollo alle mandorle prepariamo tutti gli ingredienti, facendo attenzione che siano gluten free.

In questa preparazione abbiamo utilizzato farina di riso, ma potrete utilizzare in alternativa qualsiasi tipo di farina senza glutine che avrete a disposizione in casa, la farinatura servirà per rendere cremosa la salsina che si creerà, il gusto non cambierà variando la farina.

Ricordo di utilizzare salsa di soia senza glutine, i restanti ingredienti sono naturalmente privi di glutine.

I bocconcini di pollo dovranno essere di 2 cm. circa, potrete acquistarli direttamente tagliati o potrete tagliare petti di pollo e realizzare i vostri bocconcini della misura desiderata.

I bocconcini li passeremo accuratamente nella farina.

In una padella mettiamo la cipolla tagliata a pezzetti con l’olio e lo zenzero per qualche minuto.

Mettiamo i bocconcini infarinati, facciamo rosolare da tutti i lati e aggiungiamo il sale.

Aggiungiamo la salsa di soia e un altro pizzico di zenzero e facciamo cuocere ancora un minuto.

In un’altra padella tostiamo le mandorle per qualche minuto.

Poi inseriamo nel pollo l’ultimo cucchiaio di salsa di soia e facciamo completare la cottura con le mandorle a fuoco vivace, roteando in padella i bocconcini per circa 2 – 3 minuti, in poco tempo risulteranno tenerissimi e gustosi.

Il nostro pollo alle mandorle è pronto per essere servito!

Pollo alle mandorle