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Plumcake bicolore senza glutine

Un bel plumcake bicolore senza glutine, buono e con ingredienti semplici, si rivela essere sempre una merenda sana e genuina o la perfetta colazione che ci regala l’energia giusta per proseguire la giornata.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

Questo plumcake davvero facilissimo da preparare e altrettanto buono e gustoso, è realizzato con dello yogurt bianco e variegato al cacao, così da far felici non solo i grandi ma anche i più piccoli.

Dal sapore delicato e dal profumo irresistibile, questo plumcake è una vera iniezione di buon umore, senza glutine realizzato con farina di riso e fecola di patate.

Per il mio Plumcake bicolore senza glutine seguiremo una ricetta facile e veloce, che richiede una manciata di ingredienti che non mancano mai nelle nostre case. In poche mosse prepareremo un dolce semplice, delizioso e fragrante.

Per farlo diventare un dolce bicolore ho prima versato metà dell’impasto nello stampo, poi nell’altra metà ho incorporato il cacao amaro prima di versare anche questa nello stampo.

Circa tre quarti d’ora di cottura in forno il nostro dolce è pronto da servire!

Prova anche il Plumcake allo yogurt senza glutine con gocce di cioccolato fondente! Facile e veloce…

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di farina di riso
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr. di olio di semi
  • 1 bustina di Pan degli Angeli
  • 1 yogurt magro bianco
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte scremato o vegetale

Procedimento:

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare, sempre mescolando versiamo l’olio.

Ora versiamo le farine, che avremo unito, un po’ alla volta, continuando ad amalgamare.

Uniamo anche la bustina di Lievito Pan degli Angeli.

Ungiamo e infariniamo uno stampo per Plumcake e versiamo all’interno metà del composto.

All’altra metà restata nella ciotola aggiungiamo due cucchiai abbondanti di cacao amaro e due cucchiai rasi di latte scremato o vegetale.

Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo.

Portiamo il plumcake a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190 °C per 40-45 minuti.

Vale la prova stecchino. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Una volta cotto, facciamolo raffreddare, estraiamolo dallo stampo e gustiamolo a colazione, magari inzuppato in una bella tazza di latte!

Plumcake bicolore senza glutine
Plumcake bicolore senza glutine
Plumcake bicolore senza glutine
Plumcake bicolore senza glutine